Удаление вен посредством управляемого ультразвуком впрыскивания пены

(Foam sclerotherapy guided by Ultra sound).

 

Варикозное расширение вен на поверхности кожи ног является не только эстетической проблемой. Как правило, оно указывает на медицинскую проблему, которую можно решить с помощью управляемого ультразвуком впрыскивания пены.

Эта процедура не требует проведения операции или применения анастезии и проводится в клинике врача. Нет необходимости в госпитализации, и по окончании процедуры больной сразу же возвращается к нормальной деятельности.

Метод впрыскивания пены пришёл к нам из Италии. В Израиле эта технология применяется уже несколько лет.

Продолжительность процедуры – около 20 минут и для полного завершения лечения необходимо несколько сеансов.

ЧЧто это за метод?

Посредством внешней иглы, управляемой ультразвуковым прибором, обнаруживающим нуждающиеся в лечении вены, внутрь вены впрыскивается пенистое склерозирующее вещество (Polidocanol). Это вещество приводит к склерозированию и рубцеванию вены.

Вспенивание вещества происходит путём его смешивания с воздухом и перекачиванием полученной смеси через узкий проход между двумя шприцами.

Впрыскиваемое вещество химически поражает внутреннюю стенку вены. Эта химическая травма ведёт к закупорке вены, и со временем она разлагается, абсорбируется и исчезает.

Количество и концентрация впрыскиваемого вещества определяется в соответствии с размером и положением вены. Склерозирующее вещество (Polidocanol) используется уже более 35 лет.

 

KETEF

9

 

 

OLTRA2

 

  

Почему необходимо вспенивать впрыскиваемое вещество?

(Превращение склерозируюшего вещества Полидоканола в пену)

В прошлом склерозирующее вещество впрыскивали в вену в виде жидкости. Вещество попадало внутрь вены и быстро смывалось кровотоком, поэтому его концентрация не всегда оказывалась достаточной для того, чтобы поразить внутреннюю стенку вены.

Пенистая смесь компактна, поэтому во время впрыскивания она выталкивает кровь и заполняет внутревенное пространство.

Впрыснутая смесь остаётся внутри вены до полного распада пены. В процессе распада пены склерозирующее вещество эффективно поражает внутреннюю стенку вены, так что она сильнее закупоривается.

Процедура проводится под управлением ультразвукового прибора и предназначена для глубоких вен, которых не видно на поверхности кожи.

Кроме этого, пену можно впрыскивать и внутрь видимых вен. Эти впрыскивания проводятся без использования ультразвука (их и так хорошо видно).

 

Для каких вен предназначен данный метод лечения?

Можно с лёгкостью вылечить любой вид варикозного расширения вен, расположенных на ноге и относящихся к поверхностной венозной системе.

Удаление вен с использованием технологии впрыскивания смешанного с воздухом склерозирующего пенообразующего вещества подходит для поверхностных и выступающих вен. Кроме этого, данная технология подходит также для лечения варикоза поверхностной венозной системы, то есть глубогих вен, которые можно увидеть только с помощью ультразвука.

Эти вены являются источником заболевания вен, выступающих на поверхности кожи.

Эта медицинская процедура проводится под управлением ультразвукового прибора, так что пена точно впрыскивается в больную вену. Эта процедура позволяет одновременно и точно воздействовать как на второстепенные, так и на главные вены.

 

KETEF2

Болезненна ли данная процедура?

Можете не бояться – удаление вен с использованием технологии внутривенного впрыскивания пены не болезненно. Нет необходимости ни в местной анастезии, ни в госпитализации. Процедура проводится посредством впрыскивания склерозируюшего вещества с помощью очень тонкой иглы, так что есть ощущение лёгкого зуда, но оно быстро проходит.

В конце каждой процедуры больной должен в течение нескольких дней носить эластичный чулок или бандаж. Продолжительность ношения будет зависеть от размера и положения подвергшейся лечению вены.

От 10 дней до 2 недель со времени проведения операции больной может ощущать боль главным образом в местах, где происходило лечение поверхностных вен. С болезненными ощущениями помогут справиться простые болеутоляющие лекарства.

Каков период выздоравления?

Выздоровление наступает быстро, и возвращение к нормальной деятельности происходит почти немедленно.

Есть необходимость в проведении 3-5 процедур с 6-недельными перерывами между ними.

 

Побочные явления?

Абсорбирование вен после операции длится несколько месяцев. Когда речь идёт о хорошо видных на коже очень поверхностных венах, закупоренная вена может ощущаться как твёрдый комочек. В первые недели эта область чувствительна и хорошо видна. Возможны покраснения и боли , но с течением времени эти симптомы ослабевают.

Может появиться пигментация (изменение цвета кожи на светло-коричневый) в области абсорбирования поверхностных вен. Это происходит в результате абсорбции гемоглобина – пигмента, имеющегося в крови, застрявшей в закупоренной вене. В течение нескольких месяцев пигментация светлеет, а затем и полностью исчезает.